Вопростишие верлибровое - 268

Когда честно изучаешь человеческую душу,
приходится отбросить пустые вымыслы, гласящие,
что нельзя одновременно быть и чёрным, и белым.*

Да, homo sapiens - двояк, как всё на белом свете,
что бел и по ночам. На удивительной планете
по имени Земля - всё ebony and ivory.*
Подлунный мир, скорей, - война, что там ни говори,
а если и - то всё равно: над всем и вся - война,
и нет надежды что придёт не мир, так перемирие.
               
                *Гилберт Честертон
                **песня Пола Маккартни «Ebony and Ivory»
                (Чёрное дерево и слоновая кость), 1982


Рецензии