Сгоревший театр

Уж мертвы все кукловоды,
Театр опустел давно,
Забиты наглухо все входы,
И за ширмами темно

Вино разлито на ковре,
Что раньше красками играл,
Кувшин, стоявший на столе,
Разбит, давным-давно упал

В пыли и саже зрительские кресла,
Что людей забыли голоса,
Краска с кукол уж облезла,
И потрескались глаза

А шторы, что до потолка,
Разорваны неведомым зверьем,
И сцена, сгоревшая до тла,
Актеров больше не зовет.


Рецензии