В руке букет

Сударыни, чего вы ждёте;
Не надо будней суеты.
Сегодня побоку заботы -
В чести шампанское, цветы.

Восьмое Марта, день особый;
В нём всё тебе, и для тебя.
Капели звонкие подковы -
Рассвета миг, и всплеск огня.

Заря безмолвно ставит кружку,
На стол – плесни ка чувств вина.
Поздравим с праздником подружку,
Дуэтом слова и огня.

Мне на мгновенье стало жарко -
Я заглянул в твои глаза,
И убедился  - ждёшь подарка;
Весенней песни от меня.

Кто за роялем, март и солнце -
А дирижирует весна.
Вольётся свет в глаза-оконца;
Вокал добавила душа.

Поздравим мам, и жён, и дочек,
С весенним праздником, друзья.
В руке букет, или цветочек -
Пусть в унисон поют сердца.

Узрим в глазах твоих искринки,
И токи счастья оживут.
Прохладен март, теплы картинки;
Сугроб подснежники проткнут.
08.03.18г.


Рецензии