В недальнем краю

В недальнем краю вечно плачут цикады
Там яркому солнцу люди не рады
Больные дожди там сменяют морозы
В железном саду цветут ржавые розы
Там старая женщина в порванном  платье
В неистовом горе ломает распятье
В тенистой лощине путник в изгнанье
На дом покосившийся взгляд на прощанье
На старом дубу повесили вора
Добыча сгниёт в тайнике у забора
Там в небе малиновом вороны кружат
Там каждую ночь трескучая стужа
Бордовые яблоки все сплошь червивы
Там пахарь не ходит в засохшие нивы...
Уж скоро рассвет, на часах пол шестого
Сегодня во сне я пришла сюда снова


Рецензии