День пробежал в движениях небрежных

День пробежал в движениях небрежных,
Прошёл ещё один вселенский жизни миг.
Был он не скучен, не был бесполезным
И к новым размышлениям подвиг.

Нет, человек не прост в своих сужденьях,
Он есть в сей миг единственный такой,
И мир души находит отражение
В словах, что в речи движутся рекой.

И ни одна с другой совсем не схожи,
Есть родники, чьи воды так чисты,
Есть полноводные, не встретишь в них порожек,
Они просторны, широкИ, просты.

Есть и бурлящие, игривые, шальные,
С такими сам нестись иной раз рад,
Есть каменистые и шумные, такие
Похлеще, чем ревущий водопад.

Река проворная игривой, ладной речи,
Как жили без тебя миллионы лет назад?
Как разрешался дух  противоречий,
Коль и теперь страдаем  от преград?

Душа и слово, ум и наша речь,
Без вас ни что прекраснейшее тело,
И если б то изъянов не имело,
Без них, что голова, долой слетая с плеч.


Рецензии