если солнце

если солнце
научить искусству поэзии
оно будет
светить только ночью
и невпопад
и будет вообще другой
личностью
вне за-
висимости
от
ночи
и
дня
но
оно
все также будет
любить цветы
бодлера
или растения
не суть
мы будем рады
этому постоянству
сады
существуют
и ладно
можно
ко сну
коснуться рукой
его носа
окажется беспрепятственным
понимание
между природой и человеком
с вопросом
сдвинется с мертвой точки
на руку
остальным


Рецензии