На двоих с Блоком

Полуулыбка, полувзгляд,
Скрип половицы за стеной,
И поцелуй, как полуяд,
Как полувыстрел за спиной.

Закладка в книге – Саша Блок,
Полулюбовник, полумуж,
И дерзкий розовый чулок
Змеится на ковре, как уж.

Там притягательны грехи.
Ты устремляешься туда,
В его блестящие стихи,
Где шелк струится от бедра,

Где осень брызжет желтизной
На тонкий профиль незнакомки,
Где полулед и полузной
И шорох волн Невы негромкий.

Ты половинка, полудоля
Моя и Александра – наша,
И мне, который рядом, – Коле -
Шептала зыбко: «Милый Саша».


Рецензии