падаю в озеро

падаю в озеро
лживого смысла
предметов быта
и
духовного сада
души
меня вырвало
и
вырвалась
леденящая нервы
досада
за жизнь

вцепилась
в желтые листья
блокнота
многочисленные проводники
и с
неистовством
источала
свой возмущенный рык

бегала
по комнате ванной
билась
сутуло
о кафель
ногами топтала
искривляя ландшафты
мне жалко и тошно
выслушивать правду

кого-то
убили
забыли
как в тире
сигналами автомобилей
прикрылись
и заплатили

каналами
новостными
ведется
междоусобица
за время
не за идею
становится
совестно
оставаться бездельником

сопротивление
заведомо
мертвецы
в погоне за
благоразумием
передвигались
покойники
через леса
но
тупик

за дверьми
череда
переносчиков
притворства я
не знал
что можно
стоять в очереди
за продуктами
философствуя

как же так
между сотен
остаточных
рысканий
теснота
где же я
могу побыть
искренним

в отражении
лицо
из песка
нейтральное
в изнеможении
стан
окостенелого
рта
выпадают глаза
из глазниц

среди лиственниц
города
я
закопаю себя
рука раздраженная
тянется к граблям
не глядя на
эти мои голоса
представлю
финляндию

эстетика вымысла
разноязычны мы
все равно
в подступах
к истине

фактор
абстракции
назван
сейчас
распрощаемся
катаклизмами
так что
забирайте
мою сущность
к чертям


Рецензии