Сибирь-Град

 Сегодня в городе Весна,
 На солнцепёке птицы дружат.
 Мелодия с открытого окна,
 Нежно обволакивает душу.

 Весенний ветер - хулиган,
 Тревожит тоненькие липки.
 На добрых лицах горожан,
 Морщинки множатся улыбкой.

 Приятно пеночка поёт,
 Крутясь на ветке беззаботно.
 Наверно так Весну зовёт,
 И ей озвучивает ноты.

 А малышам, тем невтерпёж,
 Одежду выпачкать на горке.
 Где воробьи, такой галдёж,
 Подняли из-за хлебной корки.

 Капель, как радости слезу,
 Смахнёт сосулька осторожно.
 А лужа мутная внизу,
 Поймает в мокрые ладошки.
 
 Слаба ещё, Весна сама,
 И снег оставшийся не выпить.
 Вернётся вечером Зима,
 И все следы её - за сыпет.


Рецензии