Пандора

Звенит на запястье "Пандора",
Вещает мне все про тебя,
И к коже, белее, чем творог,
Губами прижмусь я опять.

Губами прочту твое сердце
В пульсации тоненьких вен,
О том,  как уверенно-дерзко
Навеки взяла меня в плен.

Горячие кончики пальцев
Пройдут по щетине седой,
На них откровенье останется,
Что я, как и ты, не святой.

Что мир потому и прекрасен,
Что Таинство в нем твоих рук,
Их сдержанно робкие ласки,
Нежданные, вроде, и  вдруг.

И женственность тихо, как птица,
Обнимет крылами меня:
"За Женщину грех не молиться..." -
Браслеты "Пандоры " звенят.

        ( Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии