***

-И снова суббота, прошла та неделя,
Унылой и скучной неделя была,
И думы не греют, и мысли не греют,
Она , как метель радость всю замела.

И даже луч солнца , что светит в окошко,
Не сможет  ту, прежнюю радость вернуть.
Когда то душа всё мурлыкала кошкой,
Теперь просто думаю будь же, что будь.

День плох ли, хорош, как и все тот проходит,
И только печали и грусти в том след,
И Ум выход тут ну никак не находит,
Как внутрь души мною впущенный свет.

Чтоб этот закат не тревожил печалью,
Чтоб осень, колдуя, не слала тоску.
Где мне раздобыть самой светлой эмали,
Чтоб светом окрасить сырую доскУ.

На той письмена, что заложены прочно,
Судьба написала, наверно, сама.
Не уж то то сбудется точно всё, точно,
И зря открывала души закрома?

Палата ума и палата раздумий,
Что проку , когда они, не для тебя,
Но где то ж летают все мысли тех мумий,
Что жизнь проживали так долго любя?

И жили те дольше, чем наше столетье,
За триста то лет ведь и можно устать,
Любовь в них скользит всё, поди, незаметней,
И может совсем вдруг невИдимой стать.


Рецензии