Наряд роскошный!

                Наряд роскошный!

   Наряд роскошный! Ах, какие брови!
   Как будто созданы они, чтоб поражать,
   Ты причинила сердцу много боли,
   Никак не мог того я ожидать.

   Проснусь я утром, ты уж предо мною,
   Как радость жизни и весенняя заря,
   В тебе души не чаю я, не скрою,
   Я жив ещё, тебе благодаря.

   О, Муза-Муза, ясный свет в оконце,
   Твой Квазимодо счастлив уже тем,
   Что ты приходишь утречком, как солнце,
   Как образец для пламенных поэм.

   Богема музыки, владычица Орфея,
   Я бесконечно счастлив, что ты есть,
   Живу я, каждый день душой лелея
   Надежду от тебя услышать весть.

   Прекрасен Мир, давно я это знаю,
   Но мне без Музы он совсем пустой,
   Прошу тебя и просто умоляю,
   Останься, Муза, навсегда со мной.

   С тобою был бы бесконечно счастлив
   Поэт крестьянский и покорный раб
   


Рецензии