Вот висит её портрет на стене

Вот висит её портрет на стене.
  Я бросаю ножи во лжи.
Не тебе теперь счастья, не мне.
Расскажи отчего ты бежишь.

В темноте дребезжат светлячки.
Мне отмычку для окон, дверей
Сделать просто. Ты только скажи,
Ну же! нужен ли я тебе?

И тогда украду. Убежим
По тропинкам , не знающим лжи.
Но исколот ножами портрет,
Не искуплен...  в ненависти.

Он висит одиноко в ночи
И не помню я сколько уж лет...
Он кричит на меня.. Кричит...
Умоляет : " Предай земле..."

Придёт время, сниму со стены...
Он заплакан, заляпан, в пыли
Ещё просит : " Захорони!"
Значит ли, что нет больше любви?

08.03.2018


Рецензии