Руки

Под необъятным звездным небом
Сошлись в узор две нити разных.
Две непохожих, но прекрасных,
Как будто их чертили мелом.

Одна из них была и хладнокровна и тиха,
Другая же, наоборот, красноречива, импульсивна,
Как вышивала их курсивом,
На ткане светлой той швея.

Они сошлись, хоть это было невозможно,
Они сплелись, крепче каната,
И путь совместный осторожно
Продолжили, как полагается двум парусным фрегатам.

Под необъятным звездным небом,
Рукой мастера был вышит сей узор,
И вот теперь под нежным лунном светом,
Струится песней их вечный разговор.


Рецензии