Сон

Мне сегодня приснилась женщина
Белой птицею у окна,
Той ли, что мне судьбой обещана
Или просто мечтой из сна?

Только эти мне, сна мгновения,
Разукрасили жизнь с утра:
Даже скрип дверей-песнопения,
Серо-грустный мир-лишь мираж...

Улыбнусь тебе, незнакомая,
Ну скажи мне, что ты из сна
Птицей белою с подоконника,
Подавала мне счастья знак...

1966г.(Семнадцать лет)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.