Какие дни!

Какие дни - отрадней даты дата:
За масленицей - Женский Март.
С зимы сошла спесь гневного диктата.
И дольше, и длиннее птичий гвалт.

Не пух лебяжий - снег, а лохмы ваты.
Дан дням весны благословенный старт.
Ты мне призналась - тоже виновата.
Весна - и в сердце: млад ты или стар.

Смягчая чувства, раскурив алтарь,
Нас нарекла она Сестрой и Братом,
И крылья нам дала - бесценный дар.
И даже боль, вина отныне святы.

Теперь - в полет, ночной, при свете звезд.
Встал мост меж нами - достижимый мост.
                07.03.2018


Рецензии