Любить человека

С чего б тебе начать любить людей?
Попробуй их любить за благородство,
Хотя его за блажь сочтут скорей –
Помехою в борьбе за превосходство…

Быть может миролюбие людей
Любви и уважения достойны?
Когда б не свары без конца, да злые войны –
Скандалы и бои! Не до любвей…

Любви достойны щедрость и отважность,
Но их с лихвой перекрывает жадность!..
Сама любовь меж нас не бескорыстна,
А значит не спасительна, не истинна…

Других не лучше, алчешь ты любви!
Начни теперь же! Просто так люби!..

                7.3.2018


Рецензии