Спасибо Герои!

Девятое мая, девятое мая!
Страна вся в колоннах Победы шагает,
живые цветы, и венки, и букеты,
пока мы живые, мы помним об этом!

Девятое мая, девятое  мая!
Бессмертные воины рядом шагают,
их подвиг священный народ бережёт!
Им Слава великая!  Память! Почёт!

В строю ветеранов идут единицы,
военное время ночами им снится,
бои и походы, лишенья и голод,
промёрзших землянок неистовый холод,

колонны военных в строю шаг чеканят,
с Великой Победой дедов поздравляют,
им честь отдают за все тяготы жизни,
стоявшими насмерть, во благо Отчизны!

Сейчас единицы! А было их много!
От силы могучей ломилась дорога,
сумели фашистскую сволочь сломить,
чтоб в мире свободно могли люди жить!

Мы вас не забудем! Да и не сумеем!
Всё детям и внукам расскажем скорее,
пусть в святцы истории подвиг уйдёт!
Спасибо Герои!  Спасибо Народ!


Рецензии
Нужное стихотворение.Но до мая далеко! С ВЕСНОЙ ТЕБЯ!

Раиса Ворфоломеева   08.03.2018 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо Раиса! Это тема вечная!

Татьяна Макарова 11   09.03.2018 04:16   Заявить о нарушении