Золотой век - Ренессанс

Козья морда вам, как счастье.
Ясный день - хуже ненастья.
Жизнь бедой вся, кувырком.
Демократией зовём
Непредвиденное скотство
Как мы сможем изловчиться
В мелочах успешным быть
В целом всё - как раз зарыть.
Вот свободы нам такие:
Барской собственной рукой
Дрань холопскую устроить
Правом жизни всё испортить
Правом слова объяснить
Не реально, как бы можно,
А в моразме так и жить.
Всё нам кажется, как нужно.
Потому, живём мы дружно
Ведь диагноз наш один
Наш народ в этом един.
Честность, правду назовем
Мы подвохом и враньем.
Где же ложь и воровство
Там чуть-чуть возмем своё.
Честно жить - совсем без пользы
Воровать и врать делясь -
Можно жить в грязи, как князь.
Это - бизнес нам и рынок:
Не попался - жуй, делись,
А попался - ну, держись.
Жить спокойно, по уму,
Честно - как-то ни к чему.
Нам в чести: придурковатость,
Вороватость, глуповатость.
Вот тогда,  виновных рать -
По закону ощипать
Можно нам совсем по праву,
О законе всем вопя,
Драть в глаза и втихаря.
Так приятно жить едино,
Как в свинарнике - скотиной.
Автор - Я Саня Сам Свой Собственный
25-08-2015


Рецензии