Я помню

Ты в шумном городе, в кругу друзей
В бокал игристого шампанского налей,
К губам, дарившим мне минуты счастья,поднеси,
В нетленной памяти былое воскреси!

Пусть сердце дрогнет,птицею забьётся,
На крыльях счастья ввысь взметнётся,
И пусть былое вновь не повторится,
Всё ж по ночам оно порою будет сниться.

Я помню всё: томленье страсти
И всплески радости в груди,
Пьянящие улыбки,пожатья трепетной руки,
Печально-нежные аккорды скрипки

И шелест трав,и говор ручейка...
О!Как с тобой была мне радостна весна!
Но ты не шлёшь привет из далека,
И прочно в душу селится зима.


Рецензии