Меня обуял стыд

Отвага мёд пьёт
И города берёт
Внушал мне этот идиот
И одно мне?-ты что не пьёшь?

Сказал бы я ему пару тёплых?
Да жалко кулаков
Видать он только- только с краёв таёжных?
Но каков?....

Присоседился ко мне за столик
Не даёт спокойно выпить кружку.....
Этот алкоголик
А с ним подружка
как чужка?

И где он её откармливал?
В каких свинарниках?
А сам всё отхаркивал
Во рту у них по чинарику

Ну думаю?-гаврики!
Вы друг друга стоите
А этот лАпотник
Сходил за стойку

Принёс ещё два стакана горькой
А из закуски?-у них рыба
И мне ты будешь?-да нет,я пиво
Он посмотрел тогда игриво

Вы больно все тут нЕжны
Как я погляжу?
На вас Стране никакой надежды
Вам бы только лежать на пляжУ

Видал как за Отчизну переживвает?
А сам небось шманал по трамваям?
А может и того хлеще?
Смотри,как водку хлещет?.....

И не в одном глазу
Ни у него,ни у той Зузу
А что они ЗэкИ?-то видно сразу
Видал на свободе сколько эйфории...
И экстазу?
Будто только что из "Мрии"---------отель в Крыму

И мне стало интересно
Чего они там натворили?
И я спросил?-ну,если честно...
Вы там на Севере не золотишко ль мыли?

Быстро ж ты нас раскусил
И я понял-что зря спросил
И тут этот псих
Что было сил....

Как заорал?
Да-был на мне криминал!
За то,что взятку взял
А ты думал,что я карманы шманал?

На сколько ж прорицателен...
Этот приятель?
А эта цапля..
Пораспустила свои пряди
Вся неопрятна
Да и вообще они мне неприятны

И я допив своё пивцо
Улыбнувшись им лицом
Споткнувшись о крыльцо
Чуть не потеряв своё колльцо....

Обручальное......
Нечаянно?
От них отчалил
Да-привык я бродить ночами

А дома жена не спит
И дети тоже
И меня вдруг обуЯл стыд?
Неужели мне это пиво дороже?


Рецензии