Диета

У меня диета!
Я не ем конфеты.
Нугу, батончики, драже,
Ирис, орешки в грильяже.
Пралине и карамельки,
И с лакрицей, и желейки.
Трюфельные и помадки.
С вафельной начинкой сладкой.
Леденцовые "сосачки",
Чупа-чупс внутри со жвачкой.
И фруктовые шипучки,
И цукатные тянучки.
Вату сладкую, щербет,
Трубочки, безе,  рулет.
Пряники, печенье.
Джемы и варенье.
Конфитюр, сгущенку.
Крекер, мед, соломку.
Сухари, баранки, сушки,
Вафли, хвороста витушки.
Булочки и мармелад,
Пастилу и шоколад.
Пудинги, зефир,  суфле,
И Рахат-Лукум с желе.
С марципаном пахлаву,
Слойки, пончики, халву.
Круассаны и чак-чак,
Чоко-Пай и козинак.
Торты, брауни, капкейки,
Кексы, маффины, чизкейки.
А еще картошку
В шоколадной крошке.
С творогом ватрушки
И в обсыпке плюшки.
Кроме сладкого, совсем
Много, что еще не ем.
Рис, картофель, макароны.
Хлеб, лепешки и батоны.
Сечку, ячку, чечевицу.
Кетчуп,  соусы, горчицу.
Кукурузу и горох,
Лечо с перцем из бобов.
Колбасу,  сосиски,  сыр.
Зельц, сардельки,  куры гриль.
Сало, ребрышки свиные,
Все копчености мясные.
Плов, пельмени и еще,
Борщ, рассольник и харчо.
Пиццу, драники, котлеты,
Гренки, наггетсы, галеты.
Роллы, суши,  ашлямфу,
Хек, фунчозу и фондю.
В общем очень длинный список,
Продолжать не вижу смысла,
Так как есть хочу опять
Так! Диету соблюдать!
Вот иду по магазину
Со своей пустой корзиной.
Рядом полки с колбасой,
С сыром, рыбой,  ветчиной.
Фрукты, сладости,  консервы,
Макароны и пресервы.
Огурцов соленых бочка,
И различная молочка!
Все лежит передо мной,
Покупай,  неси домой!
Только я беру не эти,
Я худею, на диете.
Смотрит вслед тирамису,
А я кефир домой несу.
На диете я три дня.
Посмотрела на себя,
Что то слабый результат,
Да и третью ночь в подряд,
Мне одно и то же снится,
Сдоба в пудре и с корицей.
Булки в сахаре, с лимоном.
И рогалики и батоном.
Все в какао, с маком, с джемом,
С цедрой,  и с ванильным кремом.
Караваи, пироги,
Торт, с начинкой с кураги.
Сырники,  блины и хлеб,
Кекс, бисквиты и рулет.
Так и мучаюсь всю ночь,
Не прогонишь мысли прочь.
Только я глаза сомкну,
Вижу разную еду!
"Хватит"- думаю - "с меня,
Все при месте у меня.
И зачем это я с дуру,
Принялась менять фигуру?!
Буду пухленькой, а что?
Мне и в теле хорошо!"

Через час я в магазине,
Где же ты моя корзина?
Ну, держись, тирамису,
Я тебя домой несу!

6-8 марта 2018 г.


Рецензии
Замечательное,весёлое произведение!
Поднимает настроение!
Поздравляю с наступающим Новым годом!

Игорь Алаев   30.12.2022 17:18     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за поздравления! И Вас со всеми праздниками! Любви, гармонии, тепла, уюта, света и добра!

Аглая Ланская Крипта   09.01.2023 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.