Сонет окаменелое сознание

Всё что обычно мне, то кажется
Вам не обычным, не привычным
Где необъятная моя душа
Там взор Ваш всё не умещая,
Всея души не видит, и пиняя
На вдруг какой-то негатив
Со дна себя его добыв?
В стихах моих сюжеты жизни
Сплетения вокруг добра и зла
И без стихов и без меня
Всё есть вокруг мой милый друг
А взор Ваш ну совсем не внемлет
Сюжетов жизни отражение
В сихах моих пред Вашими очами
Как будто яд Вам кажется, когда
Часть Жизни я в стихах рисую
А что так есть без нашего суда
Вам не мерещется и в суе
Вся жизнь отдельная от Нас
От восприятья - пересудов
Огонь и лёд и яд и воскрешенье
Не помещается вся жизнь
В Ваш взор, и восприятие сие
И кажется что плох тот
Кто несёт Огонь души
Высвечивая Жизни положенье
Во тьме едино всё,
И так спокойно почевать
Невидя святости - падений,
Добра и зла
Распятья - воскрешений
Неужто так удобно Вам
Всего не созерцать не слышать
И не знать
И душу видом целой жизни
Не смущать
Как в каменном ларце на сохранении
Всю жизнь и переждать,
И если бурю стих пророчет
И вдруг реально громы прогремят
То знать поэт нам молнии послал
И вымочил дождём со злом
Ну как не дивно - всё вот так
Воспринимать
И Жизни гласу не внимать
Незнанье это Благодать?
Другим на больший взор пинять
Как вздор чего не видишь Сам
Воспринимать лишь
С калакольни видимо своей,
События людей
Где взор кончается у Вас
Кончается Весь Свет
Как будто кроме жизни что Вы зрите нет
Автор: Я Саня Сам Свой Собственный
дата сочинения: 260117


Рецензии