Сегодня, память, с грустью Я листаю

Сегодня, память, с грустью
Я листаю
Пытаясь вспомнить хоть ещё
Чуток -
Учителей, всех тех, кого я знаю,
Кто был так близок мне,
И так далёк...
Блуждая, в тёмных этих
Переулках
Всё силясь, что-то, снова отыскать
В тех, лабиринта, гулких
Закоулках,
И н чего, не в силах, вновь
Понять...
Как будто стерлось всё,
Здесь лишь обрывки,
Лишь смутные виденья - миражи.
Из целой книги - лишь одни
Отрывки...
Осколки, там, где были витражи,
И хорошо - не помня слишком
Много, не нужно всё из прошлого
Тянуть.
Как будто, кто-то проявил заботу,
Чтоб я смогла всё лишнее забыть.
Какая странность - всё покрыто
Мраком...
Ни лиц, имён, фамилий...
Ничего!
Да и не манит, в это всё обратно -
Нет уже , там, больше
Никого!
Покрылись пылью, те, Пути - Дороги
Которыми когда-то я прошла,
Скрывая след, под слоем,
Слишком многих
Кому когда-то я родной была.
Сегодня, вдруг,решила
Прогуляться
Я, в темноте, по памяти своей....
Но, остаётся только удивляться
Бродя по лабиринту...
Средь теней...
Да, и нужны ли, те, воспоминания,
Не приносящие собой тепла
Душе?
Мудрее тот, кто так всё-
Заклинанием
Сокрыл всю память, эту,
В тишине...
Чудно  однако, разве так бывает?
В том, видно - исключительность моя.
Забыв всё, напрочь, лучше понимаешь
Весь Смысл Жизни, да и Бытия!
А вдруг и правда, шанс переродиться
Был дан, с новейшей, чистою
Судьбой?
Жить нужно так, чтоб сам ты мог
Гордиться
Всем тем, что было связано
С тобой...
06.03.18


Рецензии