В тумане лет исчезли те картинки

В тумане лет исчезли те картинки,
Когда жила, стремясь куда-то,  я.
И только грусть, в моей душе - корзинке,
Сегодня спутница бссменная моя.

С той я делю и серость грешних будней,
И боль терзаний, и душевных ран,
Она мой мичман на плывущем судне,
Что бороздит житейский океан.

Она и в радости  со мною тоже,
И без неё горчит судьбы вино,
И мысль моя скучна, порой, ничтожна,
Без той душе и сердцу всё равно.

Бывает та легка, как летний вечер,
Когда исчез в низине зной дневной,
Собой такая душу только лечит,
И кажется, что ангел мой со мной.

Бывает та, как шарик, невесомой,
Когда вдруг образ встанет предо мной,
Я в этот миг кажусь себе не скромной,
Фантазиями теша разум свой.

Но может стать грусть и острей кинжала,
И сердце раня мне, тогда она саднит,
И я прошу, чтоб та смертельной стала,
Мой разум в тот момент, наверно, спит,

Впадает в кому, но потом выходит,
С плеядой новых дум, что собирает слог,
То в сказке выход тот себе, находит,
То кошкой ласковой уляжется у ног,

Щекочет ласково и греет собой нежно,
Душа мурлычет с той, и вот уже дуэт
Играет в море чувств теперь безбрежных,
Забыв о скорости плывущих мимо лет.

Душа, как будто бы твоя без тела,
Летит, преодолев пространства путь,
На тёмном фоне думы краской белой
Рисует образы, скользящие как ртуть.


Рецензии