Подсолнухи. худ. Клод Моне

На красной скатерти стоит
С рисунком темно-синим ваза.
Лешен пропорций ее вид,
Но это не увидишь сразу.

Не может ваза поместить
Цветов огромную охапку.
Моне важнее: восхитить
Величием цветов. Отгадку

Мы начинаем понимать,
Подсолнухом налюбовавшись,
Стараясь то не замечать -
Деталью лишь в картине ставшей.

Цветы, как светлые мазки,
Он создает различным   цветом.
Их  ощущаешь лепестки,
Что к солнцу тянутся при этом.

Они воздушны и легки.
Не одинаковы собою.
Желты  волнистые  мазки,
Изображая цвет с любовью.

Принадлежит пространство все
Цветам прекрасным на картине,
Что энергетику несет.
Ее мы чувствуем и ныне.


Рецензии
Так и хочется охапку,
Подхватив " под локоток",
Умыкнуть ,но для порядку-
Попросить прощенья срок.
А потом вернуть с дыханьем,
С любованьем - Божья Нить!
Вновь прося - без наказанья
Сей поступок оценить)
С большим теплом!
И,конечно,с улыбкой!

Иветта Дубович Ветка Кофе   08.03.2018 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.