Тайное желание

Вчерашний день открыл мне Рубайят,
Твой плен любви порочностью объят,
Нет, ты я не та, в чьих ласках ты утонешь,
Не рядом я, когда от сладкой неги стонешь.

Я та, с чьим именем ты ночью засыпаешь,
Чье тело в мыслях ты своих ласкаешь,
Но это тайное желание мечтой твоей осталось,
Когда коварной страсти лесть с тобой игралась.

Живи реальностью, не верь своим мечтам,
В гонении за счастьем нету веры,
Не жди, я ничего тебе не дам,
И не ищи,- когда темно, все мыши серы.

Пусть сбудутся желанья наяву,
А не во сне, где ты меня желаешь,
Я никогда тебя не позову,
Не рядом я, когда ты засыпаешь.

Ты опьянен любовью грешной страсти,
Находишься в ее безумной власти.
Томимою молитвою душа твоя устанет,
Агония любви уйдет и мучать перестанет.


Рецензии