Печалью печатной машинки

Галактик слог груб, мы средь букв бродим тайно,
Ведь, даже танцуя свободой, я раб;
Картина напишет себя, сдав нам сальдо –
Огней батальоны мы бьём об заклад!
Себя мастерски помогая убийце,
Сознанье решилось на смех без меня;
От пыли воскреснуть, но в роли глазницы –
Кошмар, что не снись, начинался с утра!
Разрежь града вены октавами нервов,
Иглою застряв в долгом горле бездейств:
За библиотекой "вчера" ходим Гердой:
Она холодна, но огонь мести есть!
В-факт дела свершённость отнимет значенье,
Ревизию сердца по Гоголю ждём…
Кощунственный очерк зеркал шлём зачем ей
И тело сминаем в конверт за дождём!
Живой водой смеха обрызгать труп мира,
Разграблено ябедой-ямбом»в нём что,
Бензиновой плёнкой обвит вмест эфира –
Сшагну беззастенчив, как свет, чрез плечо,
На луч, что всем вслед, накручу наконечник –
Сенсацией встретим на пуговках дверь…
Вселенской скульптуры держу ли подсвечник…
С алоэ лишь капают точки, поверь!
Вбрось мимики хлор в шапито цветоблеска,
Коэффициентов умерь самосуть
Оранжевый пепел от пазлов клей честно,
Прощаний навек рецидивом рисуй!


Рецензии