Твои непрошеные гости...

Твои  непрошенные  гости
Стоят  под  глиняной  стеной,
Когда  иные  на  погосте
Размыты  жёлтою  рекой!

И  дубля  нет,   и  нет  попытки
Во  тьме  бесследно  ускользнуть
От  приближающейся  пытки:
Тебя  понюхать  и  лизнуть!

Но  нечисть  ждать  уже  не  хочет
И  развлекается  вытьём,
Как  будто  худшее  пророчит,
Вконец  измученная  днём!

Теряет  вечер  очертанья,
Гнилушкой  светится  погост,
Ты  с  отвращением  лобзанья
У  губ  учувствовав  норд-ост!

Но  Бог  под  корень  срезал  ветер,
Зашив  шакалам  тёмным  рты,
Чуть  завинив  на  этом  свете
Зеркальным  блику  красоты!

Стена  ушла  нелепым  креном
И  завалилась  в  глубь  двора,
Накрыв  вторично  землю  тленом
И  той  золой,   что  здесь  вчера

Ещё  гуляла  по  просторам,
Так  силясь  главное  отнять,
Сегодня  станет  мелким  сором,
Что  будет  почву  удобрять!

Твои  непрошеные  гости
Дробят  оставшейся  рукой
Надлом  и  срез  берцовой  кости,
Не  обещающей  покой!




          08.03.2018г.


Рецензии
Твои стихи так хороши,
Что изумруд с той несущейся реки.Спасибо

Забина   09.03.2018 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю, моя дорогая, за редкую сердечность!

Демирина   09.03.2018 11:20   Заявить о нарушении