Праздничное

Как рад я, что на свете много круглых дат:
Можно приложиться без всяких там преград
И никаких упрёков не будет в адрес твой,
Хоть на четвереньках приползай домой!

А если твоя пассия всё-таки вздохнёт
И, посмотрев с укором, молча отойдет,
Разведи руками и веско изреки:
«Извини, не я придумал праздн-ик-И!»


1994 г. (моё первое стихотворение)


Рецензии