навек двадцать первого века

помню
запомнила навек двадцать первого века
первую встречу галактик размером с человека
помню
запомнила невозможность выдохнуть
ибо не нужно ибо нет сил
идти по Земле и не знать где убежище
гладко отполированной комнаты
долго оно воображалось
а рождало лишь усталость и жалость
рисовала петлю вместо ламп и
красные первобытные рисунки
с налетом вечности
с осознанием своей конечности
я танцую в излишней беспечности
или это стоит как - то иначе назвать
не могу знать

помню
запомнила неожиданную остановку
после тысячелетий метания галактик
которым можно было прикурить и забыть
и не знать как быть и в какую бесконечность
с целью плыть
а после разрезать плотную упаковку
локтями помогая своему телу
в долгом поиске смелости
чтобы лететь еще смелей
чем раньше летела
запомнила все тату
на твоей душе
на плавучести всех твоих островов
мне хватает снов
которыми хватает только прикурить
так тому и быть

молнии на моем позвонке
раскрылись от твоего касания
и моя спина стала как безвинной
сбросив весь груз
как крест Иисус
как горький вкус
младенец не поймёт и бросит
здесь этого не носят
и не носятся с торбой
как с подарком

я стала излишне громкой
а может это и есть мой звук
который слетает с губ
ласков ты или груб
я запомнила встречу встреч
которая отпечаталась мною навечно
которой не закурить а сжечь
все поражения до преображения
мои позвонки щелкнули как только
исполнились века моего моления
и исцелились колени
одно из важных мест
какие облегчились
как только я сбросила крест

а ты так и не понимаешь
какую галактику в себе ты
скрываешь
какую вину ты можешь вылить
просто этого душой возжелал
могу открыть позвоночник
если захочешь
чтобы оттуда всю вечность открыть
любовь скрытую среди покрывал
времени и тоски


я же уже избила все кулаки


Рецензии