Облака

Я – несусь со скоростью, Они – стоят на месте.
Я – теряю молодость и  набираю в весе.
Они же – крылья перистостью делают богаче,
Вбирают красоту земли и лепят жизнь иначе!

Ничто нам не спрятать от взгляда их томного.
Увидят всё горе и радости мира огромного!
Мелькнув в наших лицах лишь белою тенью,
Одних призывая к победам, других – лишь к забвенью!

И взгляд их подвластен лишь ветру и зареву,
Вводя в неземной, упоённых экстаз!
Загадки их душ не откроются каждому,
Умеют они охранять смысл фраз.

И заставляет красота ленивая и сонная,
Задуматься о жизни той, которую достойна я!
Позволить заглотить себя, и превращая в облако,
Дать унести в перине грёз над миром бытия!

(01.07.10)


Рецензии