Одуванчик

Вдруг случается где-то весна,
Появляется жёлтый цветок.
Кровь цветочная зелена.
Сотвори из него венок,
Возложи мне на белый лоб.
Перемотана сетью дорог,
Я лежу, провалившись в сугроб.
Одуванчика сладкий сок
Побежал по сплетению вен.
У весны моей вышел срок -
Я цветок этот с корня ем.

есть одуванчики с корня - умереть (франц.)


Рецензии