Пустынная осень

Я просто замерзала и просто устала
Я Бога о счастье молить перестала
Я просто вернулась в дождливую осень
Я снова одна и никто уж не спросит

О том, как дела, что ещё написала
Когда вдохновенье в гостях побывало
Что нового в жизни... Осенний лишь ветер
В душе тихо гасит моей любви свечи

Я просто устала. Сиянье погасло.
Мне кажется даже - всё было напрасно
Весна? Нет, не знаю, не встретила ныне
Иду я привычно дождливой пустыней

Пускай не бывает. Всё в мире возможно
Я жить дальше буду, увы, осторожно
Затянутся раны в душе и на сердце
И выглянет снова счастливое детство

Мне дайте покоя. Устала я очень
И не приходите в пустынную осень...
Когда-то, быть может, я снова воскресну
И зазвучит во мне новая песня,

Ну а пока меня ветер уносит
В дождливую злую пустынную осень...


Рецензии