Посвящения Марине Цветаевой

Какая ты вольная,
     Какая ты гордая!
Что ветер морской,
     Что само море
С пенными волнами
     И дыбом штормами!
Оно в имени твоём
            прибоем
Шумит и бъется,
     Выплёскивая
Слово
  Чеканное
    В песок
       Янтарём
         Солнечным!
..............
Я часто перебираю четки
                твоих стихов...
Действительно - янтарных!

..............

Ты же знала, Марина,
Не могла не знать ты,
Что стихи молитвы,
А не на могиле цветы.
Зачем так много чести
Ты уделила смерти в них?..
Вот и вычислила она тебя
Через стих.

27.07.1997г.


Рецензии