Темные миры-3

Посв. Кларку Эштону Смиту

*
Зотик и Марс – вот наимрачнейшие миры,
У них не будет продолженья; все, финал!
Правит здесь Триумвират. Они сильны и мудры:
Тасаидон, Вергама, Мордигиан; увидел их и закричал...

1
Зотик – последний континент умирающей планеты.
Корчится в предсмертных муках он.
Здесь не властны даже пистолеты,
И раздается лишь кошмарный стон.

Не выжить здесь людям алчным, жадным.
Здесь нужно «жить» по справедливости, поверь.
Иначе окажешься на утро трупом хладным.
И не закроют за тобою дверь.

2
Марс... Мир планеты красной поражает.
Ведь тут нет хорошего совсем ничего.
Бури, ураганы, пустыни – все ужасает.
Все не живо... Все мертво?..

Но есть архаи – раса странных марсиан.
Они уродливы и жутки, но добры.
Нет на планете множества их стран;
Не вылезают они из своей норы.

 3
Таковы ужасные и страшные темные миры,
Надеюсь не окажусь я в них взаправду.
Их обитатели коварны и очень хитры,
Они готовы взрывать над моими ушами петарду.

Страшная сказка когда-нибудь закончится,
И тогда останется лишь заснуть.
И береза перед окном наклонится,
Но смогу ли я блеснуть?..

8.03.2018


Рецензии