Девчушки-пичужки

Люблю в парке, на скамейке,
Чистым воздухом дышать.
В хорошую весеннюю погоду
Гуляющих людей понаблюдать.

Послушать: кто, что говорит;
Кого за что ругают;
У кого чего болит;
А чем лечить, не знают.

Сижу я как-то, отдыхаю,
Птичек трели слушаю,
На солнышке расслабленно зеваю,
Пломбир ванильный кушаю.

Вдруг подлетают две девчушки,
И рядом приземляются.
Щебечут словно две пичужки,
Собою наслаждаются.

Экзамены у них уже идут,
И скоро конец школе.
Решают: куда потом пойдут,
Дорожек много на просторе.

Одна подружке говорит:
«Пойду в учителя,
Ученичка в себя влюблю,
И будет «Вуа-ля».

«Французский надо подучить,
Нюансы все узнать.
Интернет на это «заточить»,
И кого влюблять».

«Похожего Макрона подыскать,
Чтоб от меня не убежал.
В отличники буду его «толкать»,
Чтоб президентом тоже стал».

«Но это очень долго ждать,
И можно не найти.
Может Путину «эсэмэску» дать,
Что у нас школа позади».

Потрещав ещё немного,
Пустомели быстро «сплыли».
Неужели, они всерьёз
О своих планах говорили?


03.06.2017


Рецензии