8

Восьмое марта праздник тривиальный
Но три реалии скрестились
В нем
Я в Монреале днем
А вы в Италии
Мечтаем Тайно
Все об одном
Мы знали точно что не расстает
Азарт, вы  были ЗА
но я насстаивал,
Как будто звал
Протяжно , импозатно
Тот наш паром
Блестящий пол залит стеклом Азалии
В Рубинном зареве
Вы очутились в Зале
И тело так изящно отражалось
Калейдоскопом волн
Сверкала Талия
И время таяло
Как вата сладкая
Губами смятая
Как Лайму с Мятою
Слизали языком
Прервался сон
Гудело радио
В весенний горн
И птицы заразно
Свестели радостно
И сердце ранено
И я влюблен
Я закрывал глаза
А образ дразнится
Все повторяется
волшебный фельетон
И нету праздника
В привычной праздности
Какая разница в седьмом
Или в восьмом
Ударит гонг и вновь петля затянется
Мы факел отдадим
в другой сезон
Мне бы свой сон
Вдруг обратить реальностью
И вновь вернуться на ночной паром
Я нахожусь на стыке двух формаций
Порой очнусь
Порой нырну в огонь
Какие нам с тобой нужны формальности
Нам это нравится
Когда границы плавятся
Нам безразличны нормы календарности
Мы забавляемся
Когда включаемся
В безумство социального отчаянья
И запертые воСемью печатями
Двумя квадратами
И то от части лишь
Нас совратит
Обряд участия
В однодневном счастье
Цветочный букет нарядит
Бытовую тишь
И напомнит нам о ярком
О той дорожке, что манит
Все заблудившиеся яхты
И наш паром стоит
Там много кто гостит
Но  нам без разницы
Мы кружем в вальсе там
В кроваво красном горит
Прибрежный вид
Чужих обид
Теряют свою власть
Сомнения и стыд
Все дальше от нас
Скованность земных плит
Лунный канат тянет
На ребристом ковре
В звездный лифт
Ты исполняешь Па
А судно уходит в дрифт
И вращаясь летит
В неизмеримое и неподвластное
В бесконечное натуральное
В глубину страстных интриг
В электрический импульс
Разности потенциалов наших возможностей и желанного.


Рецензии