Перспектива

Умрешь и станешь глиной,
Вернёшься в мир горшком,
Путь будет трудным, длинным;
Не вспомнишь ни о ком.

Не вымолвишь ни слова,
Не выбежишь во двор,
И всё вокруг сурово,
И нечем дать отпор.

Натерпишься ты срама
В доставшемся веку,
Где грохнет тебя дама
О мужнину башку.

6 марта 2018 г.


Рецензии