В полымя

Заброшенный в полымя
По имени вечность
Иду мимо я
Всех сумрачных встречных.
За них умереть
Смогу, не щадя
Ни жизни, ни смерти,
Ни даже себя.
Мы все задыхаемся
В своих сосудах.
Мы все разбиваемся,
Как посуда.
Фарфоровой пылью
В старом шкафу,
Как моль за картиной,
Как сон наяву.
Вся жизнь - электричка,
Маршрут в полымя.
В нее мы садимся,
На следующей - ад.
Страна за окном
Сбегает от нас.
Дорога, перрон,
Оставшийся час.
Мы так не хотели ехать,
Что встало на вечность время,
Унесшее в полымя
Земного сосуд жития.

08.03.18


Рецензии