Добровольцы. Безсмертный полк

ДОБРОВОЛЬЦЫ. БЕЗСМЕРТНЫЙ ПОЛК.
"...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя!" Евангелие от Иоанна глава 15 стих 13.

...Они себе приписывали годы,
Чтоб по земле ползти, шагать в строю,
Чтоб вытерпеть все страшные невзгоды
И умереть за Родину свою...

Жалеют их: они недолюбили!
Не знали женщины!! Не ели и не пили!!!
...А я жалею тех, кто не пошёл —
Тех, кто в безсмертье с ними не ушёл!..

Я им завидую: они П Е Р Е Л Ю Б И Л И! —
Не слишком мало — слишком много жили!!!
Не погибали, а в безсмертье шли,
И душу изливали всю и кровь...
Они не потеряли, а нашли:
Жизнь Вечную и Вечную Любовь!!!...
Григорий Вернов 11.09.2017 от РХ


Рецензии