Мне жаль

Мне жаль, что не встретиться нам. Очень жаль.
И тень вековая стеной неприступной.
Дни канули в лету дорогой попутной,
Как канул и ты, и прошедший февраль.

И я растворюсь, ничего не оставив.
Забудут меня, не помянут и словом.
Исчезнув как сотни безликих знакомых,
Не стать мне, увы, исключением правил.

А ты... Ты далёк и к тебе не добраться,
Хоть тысячу раз умереть и родиться...
Но светом зари пробежав по ресницам,
Дыханьем согреешь замерзшие пальцы.


Рецензии