Мумификсация эйдейности

На культфронтальности - литрук,
помешан: взвесь гонца и певчего,
и бессердечен, и безрук,
и предложить-то жизни нечего,

её бы пареньком своим
загалатеять, не нарушив
до-змейской наготы двоим,
за дух отбрив и милу душу,

но оборот не завершён,
а что такое совершенство:
свершение, мужья без жён
впадают в буйное лишенство,

и евнухами становясь,
не приближают материнства,
в слоновий габарит ловясь,
ну или в голубое свинство -

склонится мальчик-эгоист,
на девочку бросаясь Тенью,
берёт себе своё артист,
отдачу забивая ленью,

и вот, святая простота,
утратившая глас русалка,
уходит с чистого листа,
козлу капустоши не жалко,

но если в ней он не умрёт,
введя сквозь стражу-Смерть свой Логос,
то глупо Вечности соврёт,
не обновив союза Бога,

пустышка падает с небес,
на фронт обманчивых словес,
а правдошняя половинка
мчит молча к солнцу, как травинка.


Рецензии