Нью Йорк

(серия "Путешествуем")

Врезаются пики стекла и металла в небес синеву,
Как можно вместить небоскреб в облаков красоту?
Взростя от деревьев лишь холод начальный,
Без веры в наследство, чтоб жить среди мглы беспечально…

Отвоевали сушу у стихии бытия,
Поставили хоромы в ряд, закрыв на всё глаза.
Разрезали в квадратики ножом из улиц
И рады, что мы мизерные, будто все согнулись.

Стоит неприкаянно в волнах СтатУя,
Одна, как весь бабский наш род, никого не ревнуя.
Встречает приплывших за звоном металла.
С тоскою в глазах и улыбкой усталой.

Манхетен раскинулся, гордо взирая,
На Бруклинский мост, путь себе пролагая.
Собрав на Бродвее созвездия все,
Прославивших имя своё на Земле.

И давятся химией младость и старость,
Сменив всю домашнюю пищу на гадость.
Воспев оду славы сосиске копченной,
Так крепко смешавшейся с соей моченной.

Народ горд, доволен свободой и песней.
Звучавшей едино, чем дольше, тем лестней.
Прикрыта улыбкой иллюзия правды.
Лишь только кто платит, тому здесь и рады

12.06.10


Рецензии