В полете вольном и пьянящем

Любовь накинула вуаль
Над нашим ложем золотистым,
И поцелуй твой как миндаль -
Вкус легкой горечи душистый.

Чуть улыбаясь краем губ,
Готов продолжить безрассудство.
Переплетеньем пальцев рук,
Задумал крайнее безумство.

Вдыхая запахи волос,
Лаская шелк атласной кожи,
Дыханьем только произнес:
-"За что мне счастье дал ты, Боже?"

Твои глаза как зеркала.
Я отражаюсь в них, пропащий.
Попала в нас любви стрела
Ударом молнии летящей.

Земное счастье не сберечь,
А Души ангелов бесполы,
И платье соскользнуло с плеч,
И в руку лег сосок пунцовый.

Дугою выгнута спина
И серебром мерцает кожа,
И понесла нас ввысь волна,
Пугая сумрачных прохожих.

Нас отражают зеркала
Потоком радости скользящим.
И в лучезарном свете мгла
Исчезнет моросью блестящей.


Рецензии