без названия

Не всегда любят тех, кто достоин,
Не всегда угадаешь: »Он мой!»
Как узнать, где он единственный,
Сердцем выбирать иль головой?

В выборе этом разум отсутствует,
Сердце чаще чувствами живет,
А тот, кто любви достоин,
Мимо тебя пройдет.

Его сердце  пока закрыто,
Он настрадался и сильно тоскует,
Та, недостойная, еще не забыта,
Он не готов пока выбрать другую.

Так и расходятся в жизни люди,
По разным дорогам идут,
 Где уверенность, что встретятся,
Что друг друга все же найдут?

Жизнь и любовь сложные очень,
Страшно жалость принять за любовь,
Потом разберешься, а будет поздно:
Полюбить уж не сможешь вновь.

Время уплыло, как в речке вода,
Унесло течением чувства твои,
Ты можешь не встретить его никогда,
И не узнать  настоящей любви.

Очень жаль, коль такое случится,
Беден тот, кто никого не любил,
Если любовь в дом не стучится,
Значит Бог тебя , видно, забыл.


Рецензии