Мой родной, не рожденный малыш

Я молюсь, я прошу о спасении,
Я поклону кладу вновь и вновь,
Я прошу Тебя, Боже, спаси Ты их,
Всех тогда Тобой принятых душ.

Я молю о своем искуплении,
О своем самом страшном грехе,
Этот грех мой сокрыт в "убиении",
А сегодня открылся он мне.

Сколько боли и сколько страдания,
Я тогда породила во зле.
Нет, нет слов у меня  покаяния,
Это все лежит там, в глубине.

Я сейчас прохожу по околице
Моих страшных, ужасных шагов,
Нет пощады и нет утешения
При оценке постыдных грехов.

Я молюсь, я прошу о прощении
В  тех делах, что свершила тогда,
Когда душеньку я загубила
У малютки, что в чреве несла.

Не смогла, не пустила на свет я
Этот божий прекрасный цветок,
Ведь в утробе его погубила я,
Оторвала я свой лепесток,

Но не ведала в мыслях, не знала я,
Что живой, что страдает мой плод,
Бьется, мечется, горько рыдает,
Свою черствую мать он зовет.


Плохо, больно душе беззащитной
В этот жуткий коварный момент,
И закончил хирург все мучения,
Отложив свой ручной инструмент.

Нет, мне было тогда все неведомо,
Нет, мне было тогда не понять,
Не понять, что убила ребенка я,
Не понять, что свершила я грех,

Не понять, что светлейшая душенька,
Тоже рвалась на этот вот свет.
Где ты, милый, не принятый нами,
Дорогой наш бесполый дитя?

Даже имя твое я не знаю,
Как же мне разыскать  там  тебя?
У кого уточнить твою внешность,
У кого разузнать, где живешь,

Видно мне суждено – я же грешник –
В сердце вечно нести эту боль.

Я молю, я прошу о прощении,
Мой родной, не рожденный малыш,
Отзовись, покажись на мгновение,
Знаю, поздно …
Прости, отзовись.


Рецензии