Пробуждение

Под занавес позёмкой
завьюжила зима,
в мозги морозцем звонко
прозрением ума.

У Снежной королевы,
что в замке изо льда,
сосулек сжаты нервы
и правят холода.

Узоров кружев стужи,
сезонная игра,
уронит солнце в лужи
старинного двора.

Под музыку капели,
под трели птичьих стай
уносит стон метели,
зимы в дремучий край!

Поправив пряди локон,
в пути из царства сна,
откроет ставни окон
красавица-Весна!

Сняв балахон снегурки
с улыбкой на лице,
фарфоровой фигуркой
сверкает на крыльце.

Из будней монотонных
пробудятся мечты,
и с завязью бутонов
распустятся цветы.

Идет по жизни сцены
и властвует легко,
дары ее бесценны
возносят высоко!

В узорах лист цветенья,   
не ведая цены,
оставит поздравленье,
для женщины-Весны!


Рецензии