Уличный музыкант

Порхая бились руки в проводах
Гитарных струн, натянутых на грифе
Надрывно пел, а может причитал
Охрипшим голосом заезженные рифмы

А мимо проплывал людей поток
Лишь изредка кого-то извергая
Сплошная масса душ, локтей и ног
Безликих фасовалась по трамваям

Тебя я слушал и уйти не мог
Царапал душу мне корявый голос
Я понял как безумно одинок
Среди людей заполонивших город

Мне захотелось жить и умирать
Любить, дышать и чувствовать сполна
Быть искушённым или искушать
Чтоб вырваться из плена навсегда

Ты замолчал. Рассеялся туман
И вновь рассудок мой заговорил
И все вернулось на круги своя
Поток меня тотчас же поглотил.


Рецензии