Палермо

И люди вокруг - не люди, а странные сущности,
И мысли в моей голове - не мысли, а нити рваные.
Мне шепчет чуть слышно голос: доверься случаю,
Конец всех нас ждёт один, хоть пути и разные.

И время - песок, течет сквозь меня стремительно,
Его не поймать, не оплакать всего, что потеряно-   
А нужно ли? мне бы прервать этот вихрь событий
и мчаться, куда было вкрадчивым голосом велено.

Земля подо мной - не земля, а большая комната,
Набита телами битком, Боже, как же душно в ней!
Бессмысленно правду искать и пытаться быть понятой,
Достаточно изредка соприкасаться душами.

И воздух - не воздух, а яд, отравляющий лёгкие.
Закрою глаза - и падаю в бездну вечности.
Такие, как я, перестанут здесь быть одинокими,
Такие решают сами, какой им крест нести.

Нет смысла заглядывать вдаль, разрабатывать тактики,
У жизни для нас свой сюжет, он намного закрученней.
Я лучше начну освоение новой галактики -
Прислушавшись к голосу, снова доверюсь случаю.


Рецензии